Изготовление каминных порталов – Камин Барокко

Мастерская авторских каминов ручной работы

Приём заказов с 09:00 до 22:00 без выходных

8 (495) 763-36-68
8 (985) 763-36-68

Биокамин для квартиры: принцип действия, преимущества и особенности эксплуатации

Биокамины представляют собой наиболее современную разновидность бытовых каминов с живым огнём – при этом они ещё и не требуют сложных монтажных работ. Таким образом, мечта многих – заполучить источник живого тепла без значительных строительных затрат – приобретает реальные возможности.

Принцип работы биокаминов

Внешне такой камин напоминает широкую вазу, снабжённую подставкой. Состоит он из двух частей – собственно топки и различных декоративных элементов. Сгорание топлива происходит в топке, исполненной в виде открытого очага. При этом элементы декора необходимы не только для того, чтобы обеспечить биокамину красоту и изящество, но и для осуществления защитной функции, поскольку случайное попадание сторонних предметов в топку может вывести устройство из строя либо вызвать ожог находящихся рядом с ним людей. Существующие конструктивные решения биокаминов – напольные, настенные и настольные – позволяет легко выбрать подходящий тип такого камина под стиль и пространственное решение комнаты. Размеры биокамина для квартиры тоже варьируются в достаточно широких пределах.

Преимущества биокаминов

Такие камины используют экологически чистое топливо – биоэтанол, оно при своём сгорании выделяет только углекислый газ и воду - кстати, именно это роднит биокамины с их древней прародительницей – спиртовкой. Особенно биокамину «возрадуются» комнатные растения, ведь для их нормальной жизнедеятельности крайне необходим именно углекислый газ. Стоит отметить, что теплотворная способность биоэтанола на 40% превышает аналогичный показатель для дров.

биокамины для квартиры

  1. Для обустройства биокамина не требуется никакого специального разрешения, поскольку не нужно устанавливать дымоход, вытяжку и другие элементы, присущие дровяным и угольным каминам.
  2. Мобильность биокамина для квартиры – наиболее массивные модели весят не более 100 кг – позволяет лёгкую и безболезненную перепланировку помещения.
  3. Благодаря многообразию используемых для своего декора материалов – стекла, мрамора, гранита, дерева - биокамины органично вписываются в любой стиль комнаты.
  4. Наконец, биокамины абсолютно безопасны в пожароопасном отношении, что достигается соответствующей термоизоляцией корпуса, а также надёжной конструкцией отопительного блока.

Особенности эксплуатации биокаминов

Комната, в которой устанавливается биокамин для квартиры, должна постоянно проветриваться, поскольку для устойчивой работы устройству постоянно нужен кислород. Добавка биоэтанола в горелку не должна производиться во время её работы. Запрещается добавлять топливо в неостывшую горелку, а также наполнять ёмкость до края. Особенно тщательно необходимо следить за состоянием панели прибора, не допуская попадания на неё даже незначительного количества биоэтанола.

Тел.: 8 (495) 763-36-68
Е-mail: info@kaminbarokko.ru
© 2017 «Камин Барокко»

Яндекс.Метрика total time: 0.1066 s
query time: 0.0238 s
queries: 36