Изготовление каминных порталов – Камин Барокко

Мастерская авторских каминов ручной работы

Приём заказов с 09:00 до 22:00 без выходных

8 (495) 763-36-68
8 (985) 763-36-68

Что такое биокамин и для чего он нужен?

Современная жизнь часто требует расслабления и отдыха. А где можно отдохнуть и расслабиться в домашней обстановке? Конечно же, возле уютного горящего камина. Глядя на пламя, ощущая его тепло, человек ощущает себя полностью защищенным и расслабленным. Особенно хорошо у камина в периоды осенних и зимних холодов. Однако, в подавляющем большинстве случаев, создать такой уголок отдыха в виде полноценно функционирующего камина в современных квартирах невозможно. Камин требует наличия массивного дымохода, да и отапливать дровами квартиру небезопасно.



Что же, все потеряно? Мечта посидеть у камина несбыточна? Вовсе нет. Вы можете изготовить самостоятельно или приобрести уже готовый биокамин для квартиры. В квартире он занимает совсем немного места, являясь всего лишь имитацией настоящего камина. Его внешний вид может быть совершенно различным, в зависимости от расположения в помещении. Можно расположить биокамин у одной из стен, либо в каком-то углу комнаты. Для его размещения подойдет любое помещение: холл, спальня, кухня, прихожая и даже лоджия. Такая конструкция украсит собой любое пространство. Ключевым моментом является его гармоничное вписывание в интерьер помещения.

Принцип работы биокамина основан на сгорании биотоплива. Это так называемый биоэтанол. При сгорании смесь не выделяет никаких посторонних запахов. Естественными выделениями процесса сгорания являются водяной пар и небольшое количество углекислого газа. Количество углекислоты сопоставимо с дыханием находящегося в комнате человека. Поэтому никаких отрицательных ощущений от горения биокамина не наблюдается.

Такому камину не нужен дымоход. В случае если биотоплива у вас нет, можно использовать обычные свечи. Их устанавливают внутрь камина и поджигают. Эффект получается потрясающий, а себестоимость топлива сводится к стоимости свечей. Если пойти еще дальше, то можно обходиться даже без свечей, использую лампадки. Внутрь камина могут быть уложены специальные керамические дрова. Они способны создать действительно уникальную имитацию настоящего каминного пламени.

Биотопливо наливается в горелку, а затем поджигается. 1 литр топлива горит примерно 3-4 часа. Все это время вы будете получать не только эмоциональное удовольствие, но и согреваться. Биокамин имеет определенную производительность, выделяя тепло в окружающее пространство. В среднем его теплоотдача равна около 3-5 кВт. Это больше, чем при сгорании обычных дров. То есть, такая конструкция вполне может заменить собой масляный радиатор или конвектор.

При самостоятельном изготовлении биокамина можно использовать практически любые имеющиеся стройматериалы: плиты ДСП и OSB, фанеру, гипсокартон, дерево. Каркас обычно собирается из металлических профилей, уголков или дерева. Облицовка камина выполняется керамической плиткой, искусственным камнем или просто окрашивается "под кирпич".

В результате использования биокамина вы получаете настоящий живой огонь в своем жилище, обогреваете помещение, получаете массу положительных эмоций, расслабляетесь и отдыхаете. Кроме того, биокамин способен украсить любое помещение, привнеся в него элемент старины и современного восприятия естественной красоты.

Тел.: 8 (495) 763-36-68
Е-mail: info@kaminbarokko.ru
© 2017 «Камин Барокко»

Яндекс.Метрика total time: 0.1867 s
query time: 0.0645 s
queries: 63