Изготовление каминных порталов – Камин Барокко

Мастерская авторских каминов ручной работы

Приём заказов с 09:00 до 22:00 без выходных

8 (495) 763-36-68
8 (985) 763-36-68

Электрокамин для вашего дома

Электрокамин – это электрообогреватель. Разберём его основные отличитительные черты от традиционных биокаминов.

Его конструкция представляет собой нагревательный элемент, отражатель, деревянный, металлический или пластиковый корпус. Тепловой луч от агрегата формируется светоотражательным элементом.

Модели можно разделить на два типа: открытые и закрытые. Также их различают по форме светоотражательного элемента, которая может быть цилиндрической, сферической, параболической или каплеобразной. Существует подразделение изделий и по исполнению – есть электрокамин напольного типа (ЭКП), настенного типа (ЭКС) и универсальный (ЭКУ). По мощности модели выпускают от 0,5 до 2 киловатт.

В конструкции элементов используются различные трубчатые электронагреватели (ТЭН), спирали, металлическая проволока. Более надёжными и практичными в использовании считаются всё же трубчатые электронагреватели. Единственным их недостатком является невозможность достижения температур более 700 °С, что ограничивает возможности изделия и определяет его невысокий КПД.

Нагреватели в виде спирали обычно помещаются в кварцевую трубку. Хрупкость её ограничивает использование подобных электрокаминов в быту.

Спиральные электронагреватели, в которых применяемая, например, нихромовая спираль плотно наматывается на керамическое основание, также довольно часто можно встретить в домах. Но главным недостатком электрокаминов такой конструкции является их небезопасность в случае разрыва спирали нагревательного элемента. В данной ситуации происходит замыкание на корпус камина, что может привести к тяжёлым травмам и пожару. У таких каминов также невысокий КПД.

Существуют модели, которые дополнительно снабжаются различными эффектами, имитирующими открытый огонь, языки огня на углях или горящее на дровах пламя. Новейшие разработки, применяемые для создания эффекта открытого горения и пламени, зачастую настолько убедительно имитируют его, что становится сложно отличить реальность от спецэффектов. Встроенный парогенератор, например, позволяет воссоздать более реальную имитацию живого пламени с дымом. В более продвинутых вариантах бывают функции управления пламенем (интенсивность горения, яркость пламени, затухание огня с выключением камина), внутренней подсветкой, которую удобно делать под различные внешние освещения, и даже звуковые эффекты, такие как потрескивание дров.

Помимо всего прочего агрегаты могут встраиваться в стену или выполняться в едином корпусе с другими приборами, например, баром-холодильником, совмещаться с элементами мебели. В современных изделиях для регулировки тепла предусмотрено ступенчатое включение и выключение клавиш регулировки температуры. Также применяется секционирование электронагревателей для регулирования теплоотдачи и выделяемой мощности. Новейшие модели часто снабжаются нагревателями с вентилятором.

Электрокамины могут быть фронтальными или угловыми. Первые удобно устанавливать даже в небольших помещениях, так как они занимают небольшую площадь.

По дизайну приборы можно различить на классические, камины-печи, камины-порталы и hi-tech камины. Самыми эффективными и безопасными считаются именно последний вариант. Он может стать основой интерьера в помещении, придавая ему свой особый стиль.

Камин-портал также часто используют как декорирующую часть оформления пространства. Конструкция включает в себя очаг и портал-обрамление, который изготавливается из камня, дерева или другого материала. Также порталы могут быть цельными или разборными, то есть имеется использовать вторые по частям.

Рынок нагревательных элементов представлен множеством моделей, способных удовлетворить различного покупателя.

Электрокамин в частном доме или даже в квартире будет служить не только прибором для обогрева помещения, он станет современным элементом дизайна интерьера, будет придавать жилищу особый стиль, создаст комфортную атмосферу тепла и уюта.

В то же время электрокамин не создаст таких сложностей, как образование гари, золы, пепла или дыма. Даже при установке в городской квартире для него не нужно согласования, оформления дополнительных документов и прочих сложностей.

Современные модели снабжаются пультом дистанционного управления, у многих моделей есть функция таймера. Подсветка электрокамина применяют и как мягкий экономичный ночник. Простота и удобство эксплуатации этих приборов и их полная пожаробезопасность обеспечивает им всё большую популярность.

Тел.: 8 (495) 763-36-68
Е-mail: info@kaminbarokko.ru
© 2017 «Камин Барокко»

Яндекс.Метрика total time: 0.1034 s
query time: 0.0278 s
queries: 38