Изготовление каминных порталов – Камин Барокко

Мастерская авторских каминов ручной работы

Приём заказов с 09:00 до 22:00 без выходных

8 (495) 763-36-68
8 (985) 763-36-68

Камин в интерьере гостиной

Гостиная – важная комната в доме, именно здесь чаще всего собирается вся семья. Это помещение обычно стараются сделать одновременно уютным и презентабельным. Ведь это не только «сердце», но и «лицо» дома. Использование камина в интерьере гостиной считается практически беспроигрышным вариантом декора. Разнообразие дизайнерских вариантов и технических возможностей позволяет подобрать оптимальное решение для квартиры или частного дома.

Электрический или настоящий?

По ряду причин лишь немногие желающие могут позволить себе настоящий камин. Для его установки необходимо соблюдение следующих условий:

  • частный дом (для установки дымохода);
  • просторное помещение, не менее 25 кв. метров (в противном случае будет слишком мало воздуха для разгорания топлива и поддержания пламени);
  • высокая прочность пола для удержания массивной конструкции;
  • соответствующие материалы и опытные специалисты (некачественная работа может грозить пожаром или отравление угарным газом).

К счастью, для жителей квартир и небольших домов теперь создаются электрические камины для дома. Они просты в установке и эксплуатации, абсолютно безопасны и представлены рядом дизайнерских решений, которые украсят любую гостиную. Дополнительным плюсом данного варианта является возможность такого прибора обогревать помещение. Поэтому камин лучше располагать у внутренней стены, иначе все тепло пойдет наружу, а не в комнату.

Сочетание камина с мебелью и бытовой техникой

Важным моментом является выбор дизайна камина и подбор материалов, которые будут гармонировать со стилем комнаты и предметами интерьера. Настоящие массивные камины лучше всего смотрятся в помещениях, выполненных в классическом стиле. Современные варианты с упором на металлические элементы подходят для гостиных в стиле hi-tech.

Располагать мебель перед камином можно по-разному. В этом могут помочь советы из журналов по интерьеру или собственная фантазия хозяев. Необходимо помнить об одном: если в комнате есть камин, именно он является смысловым центром гостиной, а все остальные элементы интерьера должны располагаться так, чтобы подчеркнуть его значимость.

В гостиной с камином очень привлекательно смотрятся мягкие диваны и кресла, небольшие пуфики и этажерки для книг. Для придания помещению уюта стоит подобрать мебель теплых тонов.

Нельзя забывать и о технике безопасности при установке камина в комнате, где находится бытовая техника. Электрические приборы должны быть максимально удалены от камина. Если все-таки захотелось повесить телевизор над искусственным очагом, нельзя использовать их одновременно. Это небезопасно, да и возможности сосредоточиться на чем-то одном не будет.

Как украсить камин?

Являясь декоративным предметом интерьера, камин сам по себе достойное украшение. Но можно добавить некоторые детали, которые позволят помещению выглядеть еще привлекательнее. Новый Год и Рождество – не единственное время в году, когда можно украшать камин. Массивные часы, подсвечники, фотографии в металлических рамках будут выгодно подчеркивать стиль помещения.

Созерцание огня оказывает умиротворяющее действие на человека. Нет ничего приятнее, чем сесть в мягкое кресло перед камином после долгого дня и наслаждаться мерцанием пламени или тлением угольков.

Тел.: 8 (495) 763-36-68
Е-mail: info@kaminbarokko.ru
© 2017 «Камин Барокко»

Яндекс.Метрика total time: 0.1151 s
query time: 0.0187 s
queries: 66