Изготовление каминных порталов – Камин Барокко

Мастерская авторских каминов ручной работы

Приём заказов с 09:00 до 22:00 без выходных

8 (495) 763-36-68
8 (985) 763-36-68

Камин в загородном коттедже своими руками

Каждый владелец загородного дома мечтает установить в своем жилище настоящий, индивидуальный каменный камин. Но услуги каменщика, приобретение качественного материала и инструментов, создание проекта будущего камина специалистами – все это стоит немалых денег. Именно поэтому многие задаются вопросом о том, насколько реально построить камин своими руками. К счастью, сделать это не так сложно, как кажется поначалу. Достаточно лишь обзавестись терпением, получить всю нужную информацию и купить нужные материалы и инструменты.

Можно, конечно, пойти еще более простым путем и приобрести биокамин. Это небольшой портативный камин, который легко можно установить даже в небольшой городской квартире. Однако получить настоящее удовольствие, наблюдая за тем, как играет огонь, можно лишь построив настоящий каменный камин в коттедже.

Наиболее популярный камин, идеально подходящий для загородного дома, это камин закрытой конструкции. Чаще всего такие камины примыкают к одной из стен в помещении. Делаются они из самого различного материала: огнеупорного кирпича или камня и так далее. Отделывать же его можно мрамором, облицовочным кирпичом, керамикой и прочими подходящими материалами.

Различаются камины также по типу устройство дымоходной трубы. Наиболее популярными являются конструкции с дымоходом прямого типа. Это наиболее простой для самостоятельного сооружения тип дымохода, но в тоже время вполне функциональный и практичный.

Следующий тип – камин с наклонным дымоходом. Более замысловатый и сложный в исполнении, но весьма удобный в случаях, когда необходимо пристроить камин к уже существующему дымоходу.

При сооружении важно помнить, что если планируется не просто наслаждаться огнем в камине, но и отапливать с его помощью жилище, то топка должна быть как можно меньшей, чтобы она не поглощала большую часть тепла. Изнутри очаг лучше всего оббить чугуном, который предохранит кладку камина от чересчур сильного нагревания. 

Если в непосредственной близости от камина имеются конструкции из дерева, они должны быть изолированы подходящим для этого огнеупорным материалом.

На дне очага обязательно должна быть установлена решетка, куда будет ссыпаться зола. Под решеткой лучше всего поставить выдвижной лоток, который будет удобно вынимать для очистки.

Эти нехитрые, но весьма полезные рекомендации помогут возвести не просто настоящий камин, но и безопасный, хорошо функционирующий и долговечный. Вы также можете обратиться за помощью к нашим мастерам в изготовлении индивидуального камина именно под ваш интерьер.

Тел.: 8 (495) 763-36-68
Е-mail: info@kaminbarokko.ru
© 2017 «Камин Барокко»

Яндекс.Метрика total time: 0.0973 s
query time: 0.0144 s
queries: 38