Изготовление каминных порталов – Камин Барокко

Мастерская авторских каминов ручной работы

Приём заказов с 09:00 до 22:00 без выходных

8 (495) 763-36-68
8 (985) 763-36-68

Камины для дачи и загородного дома.

Огонь и тепло камина способны преобразить любое помещение. Об этом хорошо знают владельцы загородных домов и дач, где камин – не такое уж редкое явление. С каждым годом в продаже появляется все большее число моделей каминов, и выбрать подходящий не так просто, как кажется. Какими бывают камины, и в чем заключаются особенности их эксплуатации?

Камины для дома и дачи

О разновидностях каминов

Традиционный вид домашнего очага – камин на твердом топливе, сложенный из кирпича либо сконструированный на основе чугунной топки. Может быть облицован деревом или натуральным камнем. Топка бывает открытой или закрытой, в качестве топлива используются дрова, топливные пеллеты или брикеты, уголь.

Газовые камины работают на сжиженном или природном газе, разжигаются при помощи пьезозажигалки, а иллюзию пламени создают помещенные в топку искусственные дрова. Пламя регулируется дистанционно, температура контролируется посредством термостата. Такие камины можно установить там, где есть газоснабжение (например, на кухне) либо подключить к автономному газовому баллону.

Нередко в квартирах и загородных домах устанавливают электрические камины – электронагреватели с вентилятором, внешне стилизованные под настоящие камины. Интенсивность и яркость пламени электрокамина можно регулировать, а функцию обогрева при необходимости – отключить, чтобы наслаждаться лишь визуальным эффектом и звуковой имитацией потрескивания дров. Электрокамин хорошо прогревает комнату, но имеет мало общего с настоящим очагом. Тем, кто хочет обзавестись камином, максимально приближенным к понятию традиционного, эксперты рекомендуют обратить внимание на камины на биотопливе.

Биокамин: новое поколение

Первый биокамин создали в Италии. Конструкция этого элемента интерьера проста: топка (очаг из нержавеющей стали) и декор. В отопительный блок заливают экотопливо, которое дает ровное пламя без искр, дыма и сажи; интенсивность горения регулируется посредством крышки-слайдера. Декоративная часть может быть отделана мрамором, шпоном, огнеупорным стеклом. В процессе сгорания биоэтанола (спирт, полученный в ходе переработки сои, кукурузы и других растений) выделяются только вода и углекислый газ. Биотопливо обладает нейтральным балансом СО2; литра продукта хватает на два-пять часов горения. При этом все вырабатываемое камином тепло остается в помещении.

Преимущества биокаминов:

1. Экологическая чистота и безопасность.

2. Не требуется обустройство вытяжки, дымохода, вентиляционных каналов.

3. Мобильность (вес – до 100 кг).

4.Не нужны согласования со службами пожарной безопасности и прочими надзорными органами.

5. Возможность установки в любых помещениях – квартирах, офисах, ресторанах, административных учреждениях.

Биокамины мобильны, для их монтажа не требуется дымоход, поэтому установить очаг можно в любом месте. Производители предлагают настенные, напольные, пристенные, настольные и встраиваемые в нишу биокамины. Простые в эксплуатации, стильные и безопасные, биокамины по праву могут считаться каминами нового поколения.

Тел.: 8 (495) 763-36-68
Е-mail: info@kaminbarokko.ru
© 2017 «Камин Барокко»

Яндекс.Метрика total time: 0.0785 s
query time: 0.0130 s
queries: 36