Изготовление каминных порталов – Камин Барокко

Мастерская авторских каминов ручной работы

Приём заказов с 09:00 до 22:00 без выходных

8 (495) 763-36-68
8 (985) 763-36-68

Комфорт и уют камина

Завораживающая игра язычков пламени успокаивает и навевает романтичное настроение. Потрескивание дров и исходящие от огня тепло и свет согревают. Камин сделает самую комфортную комнату еще уютнее.

Камин для дома – это символ уюта и комфорта в вашем доме. Камин является центром интерьера комнаты, именно поэтому к его выбору нужно подходить серьезно, со знанием дела. Он не должен выбиваться из общей архитектурной задумки квартиры или дома. Расположение камина может быть разнообразным. По традиции камин устанавливали в углу комнаты. Современные же архитекторы и дизайнеры нередко размещают его в центре , как стилистическое ядро, а вокруг располагается подобранная по стилю мебель.

В Россию камин пришел из Европы и долгое время считался предметом роскоши и престижа. Но камин не давал столько тепла, как русская печь, что было просто необ-ходимо в условиях суровой и длительной зимы. А потому долгое время оставался экзотикой для россиян. В наше время в загородных домах и коттеджах уже нет необходимости возводить русскую печь. С развитием теплотехники появилось множество способов обогреть жилье, и эти способы в разы эффективнее камина. Но камин по-прежнему занимает почетное место среди различного декора дома или квартиры. Да, камин – эстетический элемент интерьера, его нельзя относить к эффективному отопительному устройству в зимний период. Его, конечно можно использовать для обогрева дома весной или осенью, а также в холодные дождливые летние дни, но, учитывая климатическую зону средней полосы России, зимой камин не спасет вас от стужи. Камины – это стильно, красиво, оригинально, модно.

Камин устроен не так сложно, как русская печь, и тепла дает меньше в разы, зато с его помощью легко организовать комфортную и уютную зону в помещении, создать интересный интерьер комнаты. Возле камина приятно собраться за ужином всей се-мьей. В лучах его света можно легко организовать романтический ужин для своей по-ловинки.

Понятие комфорта и уюта для каждого разное, ведь, как известно, сколько людей, столько и мнений, но вряд ли кто-то будет отрицать, что символом домашнего уюта является камин. Камин, по сути своей, и есть домашний очаг. А словосочетания «до-машний очаг» и «домашний уют» уже давно считаются синонимами.

Тел.: 8 (495) 763-36-68
Е-mail: info@kaminbarokko.ru
© 2017 «Камин Барокко»

Яндекс.Метрика total time: 0.1752 s
query time: 0.0998 s
queries: 34